Разноцветка

Васечка Смирнова
При рожденье волос дан мне
С голубым  отливом.
Кудри вьются по спине
Уложены красиво.

Только мода вдруг пришла,
Стала я блондинкой.
Посмотри, как хороша,
«Душечка»* - картинка!

Умной надо в мае стать,
Впереди экзамен.
Времени нет больше ждать,
Цвет ночи идеален!

А в июне тон иной,
Темный кофе «мокко».
И пришла тоска с бедой,
Под глазами мокро.

Натворила я «чудес»,
Напилась бедою.
Словно вдруг вселился бес,
Иль лишилась воли.


«Все! – сказала я себе, -
Хватит быть шатенкой!»
Изменю я все в судьбе,
займусь  переоценкой.

Я желаю стать другой,
Правильной и доброй.
Обрести в душе покой,
 Но остаться гордой.

Потому купила я
Краску  яркой меди
Только стала голова
Рыжей как камеди.

Грустно в зеркало смотрю,
Что ж теперь случится?
Вот немного потерплю,
Вдруг счастье постучится!

-----------------------------
*«Душечка» - героиня М.Манро в фильме
«В джазе только девушки»