И кружила и вьюжила

Анна Ориховская
И кружила, и вьюжила,
И сугробами росла,
И снежинками на елях
Зима белая цвела.

И узорами на окнах
Рисовала свой портрет –
Доказать хотела Миру,
Что её прекрасней нет.

Белой тройкой запрягая
Впереди саней себя,
Зима мчалась по дорогам,
За собою снег клубя.

Скрип полозьев, словно песня,
По округе раздаётся,
И, ликуя, колокольчик
Тонким звоном, вдруг, зальётся.

Но всему хозяин – Время -
Зиме сроки предъявляет,
На часах секундной стрелкой
Жизнь-мгновенье отмеряет.

И зима ему покорна:
Колокольчик замолкает,
Снег прощается с землёю,
Ручейками убегает.

А весна уж где-то рядом -
С песней жаворонка  мчится,
Лучом солнечным по крышам
И ликует и резвится.

Чтоб весну подарком встретить,
Зима-матушка решает:
Собирает снег последний
И в сосульку превращает.

А в хрустальную сосульку
Всю себя она вложила,
И прощаясь слезой-каплей,
Весне яркой подарила.