В лунном свете

Ольга Гоцецура
Холодный свет луны дрожит,
Прозрачным волшебством дурманит.
Дорожка лунная бежит
И за собой зовёт и манит.

Я растворилась в темноте,
Рассыпалась в беззвучном крике.
И в мёртвой душной пустоте,
Себя я вижу в лунном лике.

Я слышу, как шуршит трава,
Как кружит лист в полночной дрёме,
А воздух -  тёплая вода,
И лес застыл в сырой истоме.

Укрывшись звёздным полотном,
Назло наветам и запретам,
Плыву в безветрии ночном,
Русалкой юной, лунным светом.

И каждой порой естества
Вбираю ночи я мгновенья.
Сверкает символ колдовства,
Прочь гонит страхи и сомненья.

Я не лунатик, не вампир,
Но лунный свет меня заводит,
И открывает дивный мир,
И в сказку лунную уводит.