Оставившие голоса

Наталия Инютина
Оставившие голоса
Скала моя ничуть и невысокая
У берега песчаной полосы,
Где лодки спят, так схожие с пирогами,
Замшелые уткнув в песок носы.

На высоте пустынно, как в изгнании,
Всегда – под вечер, днем или с утра –
Свирепые, бездомные и рьяные –
Хозяйничают вечные ветра.

И кажется, что волн густые арии –
То вовсе не прибой, а дивный хор,
Что эльфов корабли плывут отарами
В воспетый ими светлый Валинор.

И если рябь на волнах стала светлою,
Как будто серебристая роса, –
То след ушедших сотни эр до этого,
Оставивших нам только голоса.
2012г.