О чём березы шепчутся...

Юлия Мершиева
О чем березы шепчутся,
Так грустно и так мерно кивая на ветру?
И ветер не спешит,
Тихонько пробегая в ветках,
Расписанных весенней синевой.
Белы и так коварны,
Молчат прибившиеся льдины.
И берегам реки ржавеющего цвета
Приснился снова этот бой.

Крапивой и травою поросли окопы,
Но эти шрамы берегов не красят...
Когда солнцеворотные войска,
Преодолев поток звенящий,
Всем адом шли на Ленинград,
Здесь вознеслись живые души к Богу
За Родину.Защитники Руси,вам в Рай.