Врач

Пинчер Тюрингский
Врач, профессия от Бога – Врач,
Коль ты уж выбрал – так не плачь,
Побед не мало, но и много неудач,
Ты и спасатель... и палач...

Врачебная жизнь как highway,
Подойди, помоги, не робей,
Не пой как соловей, а лечи людей,
Ты же Айболит - не Бармалей!

Не стесняешься недокрашеных стен,
Работая в нищете плачевной,
Ты не боишься окровавленных вен,
По силе духа и доброте своей душевной…

Гора «историй» и «листов» целый пруд,
Трудный выдается день – не рыдай,
Надеюсь, оценят столь благородный труд,
И не позволят сказать тихо: «Подай»...