Сонет 25

Виктор Варибок
Во мраке ночи вижу звёзды.
Мир чёрным бархатом обит.
И звёзды-шляпки это гвозди.
Притягивают  как   магнит.

Они магнитят взгляд и мысли.
Кто же поработал   молотком?
Кто  Архитектор этой жизни
и   свил вселенные витком?

Он вездесущий Дух творения.
Он Автор всех стихотворений.
Он  всюду  познаёт  Себя.

Ты,плоть,вместилище для Духа.
Темна , беззвёздна ,тугоуха.
Ты тлеешь,творчество губя.

22.04.2012.