Арсению Тарковскому

Люсьен Джараян
Мне дорог Тарковский Арсений,
Его я на помощь звала,
Мне имя его, как спасенье,
Как два непогасших крыла.

И маленький томик потёртый -
Заветный его материк,
С водою живою и мёртвой,
Проходит с огнём проводник.

Я верю он знает дорогу
В широкую рыжую степь,
Где всё обращается к Богу,
Где камень пытается петь.

И порохом пахнут страницы,
И время - уже  не зола,
И счастье мне в руку ложится,
Которого я не ждала.

А большего мне и не надо,
Я слушаю птичий язык,
Стрекочет, грохочет цикада
И к чуду ведёт напрямик.