Надкусанное яблоко

Андрей Врублевский
Запретный плод известно сладок.   
В нём – не сгоревшая комета.
Забытый ритм движений краток,
как ощущения от света.
От света прошлого в огранке,
стремлений изменить примеры.
От позвоночника в осанке –
до сути, смысла слов, до веры.

Довольствуясь пусть самым шатким,
искать звезду в своих порогах.
Лететь и гнать решеньем кратким,
сквозь все запреты на дорогах.
Лишь быть собой в огне и в ссоре,
лицо  подставив новой встрече
с моментом истины. Ведь скоро,
веленье времени излечит.

Кусая мир за бок искуса,
забыть про сны, капризы, гены.
Оставив свет и смелость вкуса
младым наследникам вселенной. 
Висеть надкусанным искусством?
Нет!  Быть глашатаем свободы!
Рукою веры, жизни чувством
наклеить  яблоки-восходы…