Тишина

Лидия Соколова 2
Замри.  Послушай тишину…
                Она как хор многоголосый.
Я в этих звуках растворюсь,
                осыплюсь с лепестками розы,
Ударюсь капелькой дождя,
                вспорхну, зашелестев листвою,
Пылинкой закружусь в лучах,
                и не поймать меня рукою,
На мягких лапах подкрадусь,
                о дерево потрусь щекою.
Ты слышишь крики журавля?
                И в этих криках – мы с тобою.
Все в нас звучит, и мы – во всем,
                и эту связь нам не нарушить.
Мы – часть симфонии земной.
                Не все ее умеют слушать.