Покровитель

Ольга Забирова
Из цикла "КОСМОС НА ЛАДОШКЕ" *


Зарвавшийся ветер воспитывал ангела,
Раскачивал дерзко его колыбель,
И пахли простынки ночными фиалками,
И пах сердоликом ночной Коктебель.

Эфирных малюток раздаривал женщинам
Зарвавшийся ветер, шальной еретик,
И губы его целовали торжественно
То чью-то картину,
То чей-нибудь стих...

На шаре земном танцевали Дюймовочки
И (Господи Боже, не дай соскользнуть!) -
Кружились, сверкая серебряным обручем,
Чтоб к космосу мельком себя прикоснуть.

И чьими-то снами проказник жонглировал,
И юноша плыл на огонь маяка...
А маленький ветер
Беспечно жуировал,
И пудрил росинки пыльцой мотылька.


               21 апреля 2008 г.


*  Стихотворение в равной степени относится также к циклам "НОКТЮРНЫ", "РОЗА ВЕТРОВ" и "ДЕВОЧКА НА ШАРЕ".