Зверя нет страшней чем человек

Наталия Деткова
Зверя нет страшней чем человек
ведь не погубит зверь ребёнка своего
а людям чтобы получить успех
даже судьбами управлять дано.

Где-то в городе в какой-то там больнице
нерождённого от жизни будут избавлять
а мать его наверное собой уже гордится
она свои "ошибки" будет исправлять.

Это ведь её ребёнок, он внутри неё
и хоть живёт он очень мало, сердечко есть своё
ты прости прости малыш мамочку свою
видно материнство ей не по нутру.

А где-то там в лесу между больших деревьев
за волком гонится стая злых собак
что выпущены были из маленькой деревни
и боль в уставших лапах и слеза в глазах.

Цель его бежать, бежать как можно дальше
чтобы как можно дальше свору увести
ведь где-то там в тиши промеж больших деревьев
его жена-волчица и волчата малыши.

Прекрасно понимает, что нет ему спасенья
ни за что не сможет себя уже спасти,
но он увёл ту свору от тихого места
где промеж деревьев жена и малыши.

А в больнице доктор надел свои перчатки
и пришёл ребёнку его последний час
он хочет убежать и сопротивляться,
но крикнуть он не может и нет слезы из глаз.

А волк тот задыхаясь без сил упал на землю
ну а псам осталось лишь в клочья разорвать,
но волку всё не страшно, ведь он увёл ту свору
от места где деревья и несколько волчат.

Светлая луна освещала землю
ну и поздний вечер настал уже давно
но лишь душе ребёнка и одного волка
беззаботно в небе парить разрешено.

Человечны звери и никогда не тронут
избитых охотниками и судьбой калек,
но не смотря на это все прекрасно знают,
что зверя нет страшней чем человек.
27.03.12