Случайные люди

Ларионова Татьяна
Они проходят через мою жизнь,
Обрывки строк неся в чулан сознанья.
Потом их образ просит: "Извинись" -
За то, в чем я виновна не бываю:
За равнодушие моих речей,
За холодность и скуку моих взглядов,
За неприятие чужих людей
И за слова, наполненные ядом...

Я не просила вас себя любить.
Я не просила вас желать "как лучше".
Я буду рядом с вами просто жить,
Кивать и снова мимо проходить,
Не говорить о вас и не просить,
А просто жить. И пусть сведет нас случай,
не воля ваша. Так тому и быть.