Огород

Геннадий Зыков
Сидели рядом на балконе
Смотрели, кто куда идёт,
Мечтали:- было бы не плохо,
-Вот здесь посадим огород.
 
В реальность быстро воплотили,
Задумку нашу и мечты,
Привёз земли, забор поставил,
И посадил вокруг кусты.

Растут у нас цветы и вишни,
-Фасоль не дала урожай,
А помидоры выше крыши,
И перца хватит через край.

Да, баклажаны никто не любит,
Растёт «стеною» целый ряд.
Придёт зима, всё можно кушать-
Любому фрукту будешь рад.

Из вишни вкусное варенье,
И очень сладкое,- как мёд.
Девчонки тихо, не ворчите,-
Зима суровая грядёт.

Беда на голову свалилась-
И «криком» хочется кричать,
Ещё зима не наступила-
Девчонкам надо уезжать.

Всё быстро мы упаковали,
И опустел наш огород.
Поникли кустики в печали,
  Кто же ухаживать придет?

Уже не слышно детских шуток
Забора нет,- один проход,
Простите вишенки родные,
Прости, прощай наш огород.

        07.12. 1991год Ташкент (Узбекистан)