Птица

Алиса Лонели
Глупая, глупая птица
По-прежнему бьётся в стекло,
Там, где ничего не добиться,
Сиянье её привлекло.

Стекло это льда холоднее,
И в инее птица сама.
Окрас её перьев бледнеет,
А взгляд заволочь спешит тьма.

Зовут её пеньем собратья
в мир вечной весны и тепла,
Но кажется всё, что под стать ей
Средь них никого б не нашла.

А злое стекло собой прячет
Само воплощенье мечты.
И верилось раньше в удачу,
И путь к ней казался простым.

И вроде ответное пенье
Когда-то мерещилось ей,
Сияло её оперенье,
И сердце всё билось быстрей.

Но было стекло нерушимо,
А холод мучительно зол,
И птицу зима закружила,
Открыв ей коварство стекол.

Теперь понимает бедняжка,
Что путь за ограду закрыт,
Что та застекольная пташка
Не к ней своим сердцем горит.

И вот, не зовя даже чуда,
С душою закованной в лёд,
Как будто в невидимых путах
Мечась, она тихо поёт,

Страшась ненароком разрушить
Мечты своей спящей покой.
Сама превращается в стужу,
Чтоб песни не слышать другой.