Эх, жаль, догнила Аврора...

Александр Северинов
С вечера начитался
Статей с родного "ТК",
И на работе собрался
Рубить за свои права.

Жене рассказал на кухне,
Как морщит начальство нас.
И тут осенило - ух ты!
Ведь пробили день и час.

Терпеть-то уж хватит, ей-богу!
Интернационал заведем!
Всем миром, дружно и в ногу,
Порядок в миг наведем!

Залез спозаранку в троллейбус.
Идею повез на завод.
Ух! Зададим мы им ребус!
Эй! Поднимайся, народ!

Троллейбус ругал - волокушей.
Не транспорт - сплошной позор.
И как-то случайно подслушал
Двух мужиков разговор.

Рассказывал дядька в летах
Попутчику своему
О черных авторитетах,
Сгубивших сына ему.

Как было все видно и ясно,
И доказать все легко...
И, как виноват оказался,
Ровным счетом - никто...

И хоть берись за винтовку,
И хоть вой на Луну...
В общем, привез в бытовку
Правду уже не одну.

Вчера над планом кумекал,
В порыве борьбы крутом.
А на завод приехал,
Думая о другом.

Закостенелое "серое"
Погрязло в пучине сомнений.
Ну что за судьбы афера -
Подсунуть таких соседей!

И где-то переживаешь,
И где-то в душе борьба.
Но с первых уст теперь знаешь,
Чем чревата она.

Что в судей, ментов, прокуроров
Вливает бабло нежить.
Эх, жаль, догнила Аврора,
А вот бы еще раз врезать...

Вот бы еще раз подняться
На бой за свободу Идеи...
Стоп! Завтра же увольняться
Заставят меня халдеи.

Морду набьют, не дай Боже,
А может быть, даже печенку.
Ходи потом с битой рожей,
А то - лечи селезенку.

Ну их. Потерпим немного,
Как-нибудь переживем...
А нет - так мы дружно! Мы в ногу!
Порядок-то в миг наведем!

Но где-то в душе засело
Желание все изменить.
Эх, сердце чтоб не болело,
Надо чуть-чуть налить...

Стопарик налил. Вздрогнул.
Мысли в поток собрал.
После второй причмокнул,
На сменщиков по орал.

То сослепу ищет, то спьяну -
Кому бы плюнуть в лицо.
Да так, чтоб потом смутьяну
Не выглядеть подлецом.

Обхаркал коллег, знакомых.
На власть в перекуры роптал.
А в тех же рабских оковах
Со смены домой пошагал.