Остров

Мартыненко Сергей
Белой мглою море кроет,
Скован я, живу в не воле
Ветра шквал гоняет тучи,
Я на острове могучем

Волны силою своею
Разбиваются о скалы,
Не страшны им эти шквалы,
Одинокий остров мой

Охраняет мой покой,
Не преступны его скалы,
Но уютен он внутри,
Там прекрасные сады,

Водами полны ручьи,
Утоляя жажду мне,
Изобилие везде.
Скован я и одинокий,

Остров в море том глубоком
Здесь мне рай и благодать,
Но вдали есть тоже край,
Где ненастья, бури, шквал

Правят разрушающий свой бал
Люди в немощи своей
Утопают от страданий,
Души те, устали от скитаний,

Ураганного ветра терзаний,
И в муках своих…
Я слышу призыв
Сквозь бурю летящий-

«Мы жизни хотим»
Я вижу убогие лица
В страданиях души,
В потрёпанных одеяньях тела,

Но жива в сердце благая мечта,
Но выхода нет, в миру суета
Все поглощает бездна и тьма.
Кто скажет? Кто выход покажет?

Блуждая во тьме, одинокие все,
Там вопли, там стоны,
Там пекло, там гибнут
Из лабиринта не выйти.

Белой мглою море кроет
Скован я, живу в неволе.
О Боже, Всевышний
К Тебе все молитвы…

Дай Крылья…
Дай Силу…
Дай Свет…
Пред тобою клянусь
И даю свой обет.

Над бурями, чтоб воспарить
И людям Твой Свет донести,
Во тьме им путь осветить
И в лоно Бога Отца

Падший мир возвратить,
Я преданный Свету,
От чистого сердца служба моя,
Ведь дружба с Всевышним,
Мне очень нужна.

Белой мглою море кроет
Уж не скован, живу на воле
Я на острове могучем,
Здесь плацдарм моей души.

Крылья мощные расправлю
Воспарю среди небес
И Огонь мне даст Отец,
Тот Огонь, что Жизнь несет

Прометей пусть отдохнет.
Вижу я…, я не один
Сотни Крыльев, Светлых душ
В небесах к Отцу летят

Агни пламенный в руках
Войско Света в рост идет
Тьму ничто уж не спасет,
Чернобог поберегись…

Край Земной в Огнях зажгись.