Вспоминай меня прежнего, бывшего

Андрей Хитёв
***
Вспоминай меня прежнего, бывшего
И рубаху мою в тёмный шёлк
Как под утро дорогой остывшею
От тебя безвозвратно ушёл.

Перемелется, всё переменится
Будет свет в избяной полумгле
Небеса облаками запенятся
На багряном от зорьки стекле.

Не грусти молодая, ранимая
Понимай, руку мне теребя,
Не тебя называл я любимою
На рассветы водил не тебя.

Талый снег упадёт с крыш по жёлобам
Так и я в заунывном бреду
С небосклона звездою тяжёлою
На ладони другой упаду.

Ну а коль пропаду в снежной замяти
Верю я, что когда отдышу,
Не стихами, так хоть в твоей памяти
Своё имя навек напишу!