Двадцать второе

Бар Старый Койот
Совсем немного лет назад,
в такой же тёплый день весенний
кричал народ: «Ура! Виват!»,
ведь в этот день родился Ленин.

Но времени девятый вал
принёс лихие перемены.
Другой кумир на пьедестал
взошёл ушедшему на смену.

Шло время. Строить коммунизм
устали. Лозунги сменили.
И началась другая жизнь,
другие «изм»-ы нынче в силе.

двадцать второе с той поры
уже не празднуют помпезно.
Сменились правила игры…
Но для меня (признаюсь честно)

двадцать второе – не пустяк,
и я готовлю поздравленья,
торт, апельсины и коньяк,
чтобы отметить День рожденья

того, кто как-то про себя
сказал: «Велеречив и скромен».
Нет-нет! Какого там вождя?
Вождей пусть чествуют в парткоме,

иль где там праздник для вождей?
Не знаю. Главное – не в этом.
Сегодня я скажу тебе –
ты лучше всех вождей на свете!

Поэтому будь много лет
богат ты верными друзьями,
дари студентам знаний свет,
нас радуй новыми стихами.

Жизнь будет радостью полна,
судьба ж удачу пусть дарует.
Пью за тебя бокал до дна,
желаю счастья! И целую:)