Глосса

Татьяна Лестева
                Я помню чудное мгновенье,
                Передо мной явилась ты
                А. С. Пушкин

Я помню чудное мгновенье,
Его мне не забыть вовек.
Передо мною – привиденье,
Как призрак ночи, с кровью снег,
Как в чёрном белая с косою,
Уложенной вкруг головы.
Я вздрогнул, Юлия, не скрою:
«Неужто, Тимошенко, вы?».
Не верю, право, до сих пор.
В душе – сомнения костёр

Передо мной явилась ты...
Нет, не в вечернем длинном платье,
В больнице, в Харькове, в халате!
И были мертвенны черты.
Тюрьма не сокрушила вас?
А смертный приговор грядущий?
С судьбой играючи подчас,
На нефть сменяла рая кущи.
Изменницей слывёшь в Украйне.
Знать, оказалась Юля крайней.