Слово

Игорь Нехаенко Одесса
Вначале было – Слово.
Губы пришли потом.
За ними – глотка, горло,
С грудью и животом.

И только потом –
Осмыслив, что сказано
Было, перстом
Указующим – мысль, но

Стоя за спиною Слова,
Она не могла
Стать Мира основой,
И только рождала слова.

Они из груди выходили,
Поджатые животом,
Их губы дрожащие лили
Из горла, торчащим перстом.

И Мир, рождённый из Слова,
Обретал грудь и живот.
И лил слова снова и снова…
Но не наоборот.

Так Слово рождало слово.
Начало рождало конец.
Словесная Мира основа
Фундамент несла и венец.

21 апреля 2012