Виват, Король!

Ольжана Захарова
Мой милый режиссёр, я не твоя актриса -
Роль примы предназначена другой.
А я стою одна за бархатной кулисой
И наблюдаю за её игрой.

Мой милый режиссёр, ей не подарят каллы
И точно уж не вызовут на бис;
Dom Pеrignon не нальют в хрустальные бокалы
В честь лучшей из прославленных актрис.

Мой милый режиссёр, а вам не светят Канны,
Не ждет вас ни Венеция, ни Рим,
И в вашу честь звенят стеклянные стаканы,
Приветствуя домашний ваш экстрим.

Ты вечно одержим своим киношным бредом,
Хоть твой корабль всё так же на мели.
А что мне до тебя, ведь ты не станешь Бредом -
Ей никогда не стать твоей Джоли.

Скажи, ну, как ты мог мечту мою разрушить
И предпочесть синицу - журавлю?..
Мой милый режиссёр, прошу - меня не слушай,
Ведь я тебя ревную...и люблю...

И вот опять стою за бархатной кулисой,
Шепчу свою несбывшуюся роль...
Мой милый режиссёр, я не твоя актриса...
Но сердцем я кричу: "Виват, Король!"