Два листа

Алексей Смирновъ
Написано очень меленько.
Как будто колибри лапкою.
Написано ровным почерком.
И так - целых два листа.
История понедельника.
Сначала немного сладкая.
А после обиды вторника
Уже и не так проста.

Две встречи. два дня на истину.
Две разных по духу повести.
Там - чувства, а здесь - презрение.
Надежда была чиста.
И был поцелуй неистовый,
За ним - угрызенья совести.
И счастье обманом зрения
Упало на два листа.