Подумать только

Демьян Карузо
Так хочется быть искренним человеком, а нельзя! Живем мы стаями, группами, где каждый сможет понять, где не каждый сможет выслушать и принять. Хочется быть искренним, и делиться  банальными радостями, просто так, чтобы услышать радость от другого, от того, кто не грызет тебя за твоей спиной, тот, кто искренне верит в то, что ты говоришь, в то, что ты делаешь! Да, по истине, мало тех, кто просто так спросит у тебя: «Как дела?», просто так причем, без  собственного интереса. Так гнило живем! Каждый в собственном инкубаторе, с одной целью, оставить после себя человека, а что закладываем мы прежде всего в него, живи хитро, живи разумно, живи так, чтобы не было стыдно ни нам, ни самому тебе. Ведь так! Современный человек, уже не думает как ему жить, он думает как ему выжить. А все потому, что общество живет по принципу, себе, себе и только себе.  Ни килограммы врагу, ни грамма  счастья другим. Надо подумать, надо что-то менять, ведь не было так! Я сам не знаю, но жизнь диктовала разные условия во все времена, я только знаю, что диктует нам  сегодняшняя жизнь, о той, что была раньше, мне приходилось нередко слышать, и я слушаю всегда о ней с превеликим счастьем, ведь  поколение наших бабушек и родителей жили хоть и в ограниченных рамках, но все же жили интересно и сообща. Мы утратили верно силу товарищества, силу нравственности  и  человечности. Мне достаточно посмотреть пару тройку новостей, чтобы сделать этот вывод.  Мне стыдно бывает за наше общество, оно не все такое, и не всех ломает страшная реальность, некоторые при всем изобилии халявы, расхлябанности остались при себе, не утратив при этом собственное я.  Что нас заставляет быть такими, злыми, алчными людьми????? Ведь этого не было у нас при рождении! Все значит подарило общество, такое же безразличное и дрянное. Давайте начнем   с себя, давайте поменяем этот мир, я все же верю, что в нем сокрытого добра больше, чем открытого зла!!!