Риторика о доне Кихоте

Александр Лихолёт
Навеялся образ из дали далёкой…
Надеялся – будешь во мне неизменной.

От ветра ли стёрся твой взгляд одинокий,
От времени ль образ твой гас постепенно?

И если сегодня любимой не вспомнить –
А в вечной дороге не сбудется равной –

Что станет с тобой, о, влюблённый паломник,
О, рыцарь беспомощный, что будет завтра?!