Бренность

Ник Коль
Серебрится инеем висок,
Жилкою отстукивая время.
Годы, как вода через песок,
Утекают, не бурля, не пенясь.

В венах застоявшаяся кровь
Киснет от мирского прозябанья.
Явь на сны меняю вновь и вновь.
В них ищу приют и  пониманье.

Разум вечно ссорится с душой.
Ей бы ввысь лазуревых сияний.
Тянет груз любви к себе слепой,
Грешный груз былых моих деяний.

На лице морщинами печать
Бренности умножить торопИтся.
Прошлое  вернуть и вновь начать,
Жаль, что может только Феникс-птица.