Грибная пора

Натали Верещага
Прямо с раннего утра
Начинается пора:
За грибами отправляться
И природой наслаждаться.

По будильнику встаём,
Наспех завтрак, все идём,
В лес специально одеваться
И в сапожки обуваться.

Все корзинки разбираем
И из дома выбегаем,
Стук калитки "хлоп", и вот
Начинается поход.

Пахнет скошенной травою,
Всё промокло от росы,
И в душе восторг с покоем
От земной такой красы.

Луг и лес манят, и поле,
И посадки, и лесок,
Но идём туда, где за ночь
Должен вырости грибок.

Может, белый, может, рыжик,
А быть может, чёрный груздь,
Только знаю: непременно
Он развеет нашу грусть.

Вот и лес чудесный самый
В нём грибов не перечесть,
Наберём мы их на славу,
Даже белки в лесу есть.

И с корзиной грибов полной
Возвращаемся домой,
Каждый счастлив и доволен
И от воздуха хмельной.

Я теперь глаза закрою:
Предо мной чудесный лес,
То грибы в листве осенней,
То грибной осенний до лес.

2011 г.