она другой была

Олиа Молко
она такой странной была
она грустила много
просто сворачивалась в клубок, ноги под себя поджимала и на все «что такое?» качала головой

у нее были чудесные мысли
она другой была
редко о развлечениях думала
хотела от жизни не пойми чего и всячески к этому шла
она иногда застывала с одним выражением лица минуты на три и считала какую-то формулу или подводила итоги какой-то прочитанной книги

а иногда она пускалась в раздумья о смысле жизни или о своем предназначении
философствовала себе тихо и не делилась ни с кем
боялась смешной показаться
или сидела с заговорщицким выражением лица, а сама в голове прокручивала все самые дикие сцены секса, подвластные её воображению
но чаще всего её голова была забита мечтами
короткими обрывками текстов, разными фразами и цитатами, которые она вспоминала при любом удобном случае
запахами, прикосновениями, воспоминаниями
она все это хранила в памяти и переживала иногда

она такой нелепой была
все время разливала на себя чай
билась об шкаф и кусала в кровь губы
она просто жила
она просто дышала
одна