Мысль о спорте...

Олег Иванов 7
 
 
---
Ответ на «Российским футбольным псевдоболельщикам» Вадима Пермякова
http://www.stihi.ru/2012/04/16/10535
---
 
 
 
 Согласен Вадим, раньше тоже
 Видел на играх я пьяные рожи.
 От их фанатичных и яростных воплей
 Мои стратегемы игры - все утопли.

 Хотелось точить мне свирепый булат,
 Чтоб заглушить сквернословия мат.
 Жалко смотрелись кресла и стойки
 В до- или после-матчЁвой разборке.

 А если с другой стороны нам взглянуть
 Отбросив футбола сермяжную суть:
 Сравнить агрессивность фанатов в игре
 С боями людскими в настоящей войне?

 Приняв, что агрессия примерно равна
 Мысль возникает тут же одна:
 Спортивные игры задуманы чтоб,
 Сказать мировому конфликту - стоп!

 Ведь что есть по сути такое война?
 Кровавая бойня, смертей череда.
 Так пусть же болельщик станет орать
 Чем вооружившись, начнёт убивать...

 И сами спортсмены, надо признать
 Без дикости с буйством не готовы играть.
 Стоят здесь поэтому рядом и близко:
 Регбийное злобство и Машины визги.        :)
 
 
---
Фото из Яндекс.Картинок