Незнакомка

Сергей Семенов Петров
Женщина в черном, словно видение,
Плавной походкой шествует мимо,
И застываю я в полном смятении
И состоянии необъяснимом.

Странно: она мне почти незнакома,
Ходим мы с нею дорогами разными,
Но все равно — на душе беспокойно
От колдовства ее взгляда прекрасного.

Черное платье — торжественной мантией,
Темные волосы — речкой порожистой.
Брови вразлет. Не сама ли романтика
Мимо проходит своею дорогою?

Женщина в черном — странная очень.
Вечной загадкой — любовь и страдание.
Будто хранишь ты таинственность ночи,
Всей без остатка кому-то подаренной...