у меня проснулся стадный инстинкт

Олиа Молко
и все как под наркозом
царапать кожу шипами розы
сесть на подоконник
пить чай или кофе
в старой рванной кофте
в старой рванной комнате
в старой рванной жизни
и столько копоти, похоти и колени в рванной джинсе

взмахом рук бить окна в старой рванной квартире
в истерике, так чтоб крыло
чтобы в глазах все плыло и все плыли
так чтоб успокаивали
чтобы любили

а может и оплакивали?
много хороших слов бы наговорили
кто-то про какие то мили,
кто-то про тонны на стеллажах пыли
а кто-то про то, как жизнь мою разрушили,
разворотили
тираны изобилия
мама миа

плакать хочется
да что там плакать
рыдать
навзрыд
с кулаками и стенами
но я не буду
я плевала на ваши цели в жизни
кто гремит посудой, а кто бредит изумрудами
или белокурыми дурами
а кто просто становится уродом или дезертированным ублюдком
с лестью на фарфоровом блюде

но все мы люди
все мы любим
все мы помним свое прошлое
и никогда его не будем
у кого оно болит
у кого оно греет даже руки
а кому то сейчас очень холодно
и на душе душераздерающие муки

ну, если только вас не избежит амнезия
или что есть смерти хуже

быть эгоистом?
да упаси боже
прятать запястье кожи от чужих прохожих
боятся высоты или чего-то другого до дрожи
дожили

кто жизнь хорошо прожил, поднимите руку
расскажите мне как другу
как товарищу
брату
подруге
помогите, в трудную минуту
помогите
хотя нет, постойте
подождите
у меня проснулся стадный инстинкт
нервничаю
надо покурить выйти