Умираем за мир

Сергей Борисов 4
(ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ПОГИБШИМ И ВЕРНУВШИМСЯ ГЕРОЯМ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ)

Тишина. Солнце село за горы.
Валуны в человеческий рост.
Ночь задёрнула тёмные шторы,
Погрузился во тьму аванпост.

Притаились отвесные скалы,
И застыла на небе луна.
Даже выть перестали шакалы:
Всех измучила эта война.

Бэтээры, вертушки, дувалы
И колючий «афганец» в лицо.
Девять лет мы берём перевалы…
Написать бы домой письмецо.

Вы простите нас, мамы и сёстры,
Здесь никто не хотел умирать,
Снятся нам и берёзы, и сосны,
Снится нам наша Родина-мать.

Серпантином петляет дорога,
На заставу ложится туман.
«Дай нам Бог продержаться немного»,-
Потихоньку сказал капитан.

Отчий дом и Россия за нами,
Сохраним её честь и мундир.
Пусть гордится своими сынами,
Умираем сегодня за мир.