Когда под небом серым, как бумага...

Дмитрий Стикс
       Когда под небом серым, как бумага,
       Мы существуем чёрными камнями,
       Кипящая прольётся с шумом влага,
       Нас покрывая, белыми цветами…
               
       И мы не прячем лица под зонтами,
       Промокнув насквозь под грозою лет,
       Смываем накатившими слезами,
       Столетия немыслимый портрет.

       Оставшись вместе, разные во всём,
       Бредут по миру мокрые дороги
       А мы стоим под проливным дождём,
       Не слышим хриплый, грозный крик тревоги.

       Нас не тревожит гибель месяцОв,
       Их даты красным, в нас живут и с нами,
       И только годы, тикая веками,
       Бегут быстрей, чем у седых отцов.

       Не дорожили временами года,
       Бросая в вечность новую весну,
       Мне всё равно - ты слышишь, непогода?!
       Когда я навсегда в траве усну.
               
      
                28.09.2004.