Гроза

Александр Кузин 76
           (Фото - интернет)
               
                «Люблю грозу в начале мая…» Ф. Тютчев

«Люблю  грозу  в  начале  мая…» –
Строка достойная похвал...
Но, убивая наповал,
Восторгу классика внимая,
В апреле  гром  загрохотал.
И  словно  огненной  секирой
Пронзая сумрачность небес,
Господь расхристанному миру
Являет чудо из чудес.
Из всех орудий –  боем пушек
Палит гроза: "Ба-бах!.. Ба-бах!.."
Синхронно жгут людские души
Очарование и страх.

(2012г.)