Дикие маки

Лидия Феоктистова
Красные маки в степи расцвели,
Словно огнём полыхают они,
Наша, как маки, пылала любовь,
И бушевала по жилочкам кровь.

Маков таких не подаришь букет:
Быстро завянут — минут через шесть,
Дикие маки недолго цветут,
Пару недель всего радость дают.

Сказочны солнечны эти деньки:
Тысяча тысяч в траве огоньки,
Ветер подует — головки свернут,
Так красоту от него берегут.

ПРИПЕВ:

В степях привольных, чУдные краски,
Когда вовсю гуляет там весна,
Красные маки, дикие маки
С своей красой пробудятся от сна.
С солнцем всходящим из горизонта,
С первым лучом на заре
Заревом красным, что с позолотой,
Вспыхнут они на траве.

Дни эти праздником были для нас,
Маков ковёр постепенно угас,
Наша любовь не угасла с ковром:
Ангел хранил под своим нас крылом.

Мак у славян защищал всех от ведьм,
Да и от хитрых и злобных людей;
Символ — он памяти павших бойцов,
Что отдавали за Родину кровь.

Кто ж насмехаться надумал над ним:
Маковым соком людей потравил.
Ох, не простятся им эти грехи,
В ад не возьмут за собой барыши.

ПРИПЕВ:


------------------------------------------------------


Песню можно прослушать в исполнении В.Панова по рекомендации в моём резюме.


Рецензия Любови Григорьевой 2 на это стихотворение:

Политы кровью были поля,
От ран и ожёгов стонала земля.
Врага разгромили, мир принесли,
Алыми маками поля зацвели.

Каждой весной расцветают они,
Напоминая прошлого дни.
Кровью солдат маки горят,
Помните павших!- они говорят.

Её страничка: http://www.stihi.ru/avtor/lubanya020