Весна кругом...

Николай Васютин-Чаплуев
ВЕСНА КРУГОМ…                /22.04.12г./

Весна кругом! Но улетают птицы,
В душе моей осыпалась листва.
В который раз пернатых вереницы,
Любви беспечной, покидают острова.

Холодный ветер завывает песню,
Срывает чувства, унося их в даль.
Кругом весна, но для неё нет места,
В моей груди уже метёт февраль.

Хотел тепла, уюта, пониманья.
Живя надеждой, веровал в любовь.
Но вместо этого лишь разочарованье
Во мне тоскою охлаждает кровь.

Я замерзаю в тёплый день весенний
И сердце тихо стонет от тоски.
Всё хорошо, но мне не до веселья,
Вновь одиночеством я взят в тиски.

А для других всё это не приметно,
Весна повсюду радует сердца!
Наверно я опять ошибся где-то
И тем ошибкам не видать конца.