Пасхальное ворчание или разговор пенсионера с котэ

Эдуард Война
Недооценил я итальянца Ломброзо
Плеснув из тазика с водой его систему
Клянусь вам честно многоличием образов
Познал гнильцу властей я необыкновенно:

В речах пасхальных рясен купленный эфир
В котором воры пожелали мне обилья...
Я разговелся-пью с горбушкою кефир,
Смотря в квитанций комунальных изобилие.

Они желают мне душевнго тепла
А я "тепло" кормлю с руки для выживания
Обняв домашнего любимого кота
Аполитичного со взглядом понимания.

Он мне мурлычит.мол хозяин -все путем:
С тобой мы чудом эту зиму пережили
И этих гадов вместе мы переживем,
Так дай им, Бог, под старость жить,как мы зажили!

Вот деда Ленина желают головы
Головорезы с жаждой славы Соломеи
Но мы то знаем-лихоимцы неправы,
Раз по -христьянски примириться не умеют.

Отныне мафия справляет Первомай:
Вор возглавляет профсоюзное застолье
А мы на праздники хлебаем скромно чай
Рабочий класс отныне славится в подполье.

На День Победы нас с конвоем поведут
Отгородивши победителей решеткой
Воздав нам почести воров за ратный труд
И мы колоннами пойдем по околоткам.

В тюремный лагерь обратилась вся страна
Родная речь в нем называется крамолой
И вся история отныне не верна
Лишь верен курс для беспредела с произволом.

Нет,все ж был прав тот итальянец Ломброзо
Создав теорию лица сквозь преступление:
По роже видно казнокрадов и воров
И даже в светлое Христово Воскресение.

Эд Война Кишинев  апрель 2012