Мы

Владимир Никифоров
Но мы не дети солнца,
И даже не мечты -
Мы дети от безделья
И жалкой нищеты.

Мы потеряли нечто,
Могли и не иметь,
Что жило бы в нас вечно,
Не дав нам умереть.

Мы потеряли веру -
Мы начали пустеть,
Утратили и меру
Того чего хотеть.

Мы стали безразличны
Друзьям и матерям,
Мы были так беспечны -
Доверились мы вам.

Вы знали цену жизни
Без слабости и зла,
Но вы поддались лести
Со стороны греха.

Теперь мы тонем в яме:
И вы, и ты, и я.