ни за что не угадаешь

Надежда Есенина
Ни за что не угадаешь,
Сбудется ли твоё желание,
Просто вечером мечтаешь,
И мечта превращается в манию.
Сидишь в старом автобусе,
Куда везёт-вроде понятно,
Ищешь точку на глобусе,-
Расстояние такое невнятное.
А вот...чуть с толку сбился,-
Иногда так бывает в течении,-
Остановил время,покрутился,-
Осенило в небесном свечении!
Утром взгляд навстречу,
Тебе, а ты ресницы в землю,
Мямлешь что-то невнятное,
Запираешься в собственной келии.
Кинешь обувь измятую в угол,-
С удовольствием вечер кончился,-
Вспомнишь актёра какого-то смуглого
И сыр в мышеловке испорченный.
Округляется тёмная пазуха,
А за ней- миллион представителей.
Вот такая протухлая радуга,
На любителя,для ценителей.