Второй курс - 1965 год

Вера Толкачева
Часто спрашивают: «Вот ты учишься,

Но ты любишь работу врача?»

За такие вопросы глупые

Стукнуть хочется сгоряча.

Это право же очень глупо

Задавать мне такой вопрос,

Мы пока с медицинской наукой

Не столкнулись еще всерьез.

Вот когда станем на ноги крепче

Мы пойдем и пойдем вперед,

Перед нами большая дорога,

Неизведанных много высот.

Вот тогда я отвечу честно:

«Для меня нет работы важней!

Для меня она дело чести».

За слова эти я отвечу

И отвечу всей жизнью моей.


Чтобы быть настоящим врачом

Надо очень любить людей.

Ради них забывать обо всем,

Для начала о себе.