В попытке понять мужчин

Бесс Велиаль
Так женщина, усердная в любви,
В наивности пытаясь угодить,
От всех преград, что ждут тебя в пути,
Пытается упрямо оградить.

И не поймет она, зачем и почему
Пытаешься сбежать от этих благ,
Ругаясь громко матом на бегу...
И крикнет лишь вдогонку: "Вот дурак!".

А вам, мужчинам, только подавай
Свободу, независимость и риск.
Да только, милый, ты не забывай,
Кому потом предъявят этот иск:

То женщине придется отвечать
За каждую ошибку, каждый шаг.
Царапины, ушибы заживлять
И тихо плакать "Он такой дурак!"...

И снова с грустью в спины вам смотреть,
Пытаясь вас, как тайну, разгадать.
Моля, чтобы не вздумал умереть,
Не дав себя хоть чуточку понять...