Неудавшийся репортаж с аэродрома Куркачи

Руслан Давлетшин
21 апреля 2012 года я был задержан при попытке проникновения на аэродром Куркачи. Сопротивления при задержании не оказывал. При проведении проверки старался вести себя достойно. В ходе выяснения случившегося, фактов нарушения закона выявлено не было. Названный за содеянное "диверсантом уругвайской разведки", был отпущен...

В Куркачи приехал на электричке, с целью зайти на аэродром. Поняв, что законным путем на аэродром не попасть, решил обойти.

На летное поле проник со стороны окружающих аэродром берез. Цель проникновения – фотосъемка любой замеченной авиатехники. Вглубь аэродрома не заходил, стараясь обойти крылатые машины стороной. И в процессе, не заметил, как вышел к торцу грунтовой взлетно-посадочной полосы, где был обнаружен и задержан службой охраны. После первичного досмотра доставлен к участковому в Куркачах, сослуживцы которого отвезли меня в УВД района. 

Дав показания, был отпущен, ввиду отсутствия в деле злого умысла и преступления. Со мной обращались корректно, без каких-либо видов давления. Службу охрану благодарю за бдительность, а полицию за хорошее отношение и понимание. Претензий к службе охраны и к представителям полиции не имею.

Конечно, на будущее хотелось бы отметить, что подобные объекты надо огораживать хотя бы ограждением из колючей проволоки по всему периметру, чтобы исключить случаи подобных и случайных заходов. Лично я о своем поступке не жалею, в любое другое время поступил бы точно также, ибо, как не крути, все мы учимся на своих ошибках.

P.S.: Да и смысла нет жалеть, раз это уже произошло…