ДэВээРовцам о подвиге

Велисевич Надежда
 
Был порою неловок, в поступках смешон,-
ты был мал.
Но тебя Бог избрал; с детства Божий Закон
постигал.
Голос твой понемногу крепчал, чтоб Творца
прославлять.
Не узнать больше в юноше стройном юнца,
не узнать.

Кто - то в мире томится, что подвигу
нет места, нет...
Ну, а разве не подвиг - в сердечную глушь
свет привнесть?
Это разве не подвиг - идти через шквал
за Христом
осуждений и окриков: ”Эй, богомол!...”-
как хлыстом?!

Кто-то скажет: ”Служенье для старых,
свой век уж отжИли они...
Вы же мОлоды, девушки, парни, вам в мир,
а не к ним...”
Но, прошу я, не слушай - слова эти все -
сущий бред!
Место подвигу есть! - Лучше скажем греху:
“Места нет!”

Победивший, воссядет по правую руку
с Христом.
Поражённый же, в озеро канет, горящее
страшным огнём...
Молод ты, посвяти жизнь свою, принеси   
сердца жар,
положи все таланты Тому, Кто нас спас,
на алтарь!