Я бы смолкла...

Екатерина Морилова
Я бы смолкла и не пела,
Навсегда сомкнув уста,
Только жгут меня недели
Буйной пляскою хлыста.

Я бы в суете исчезла,
В толчее минутных зол,
Только Твой всевластный жезл -
Словно в теле моем кол.

И истерзанная мукой,
Не ропща и не кляня,
Я целую эти руки,
Что калечили меня.

Словно на каменьях - острых,
Как разбойничьи ножи,
Танцевать с гордыней звездной,
Исступленностью души.

Как в небытие качнуться
Рассеченным тростником
И свирелью вдруг проснуться
С серебристым голоском.