Дочери...

Анатолий Фальковский
Ее зачал я по любви…
 И Бог тому свидетель
 А жизнь, конечно, « c'est la vie»…
 Нас развела на свете…
 И лишь с портретом «vis a vis»
 Мы до сих пор всё вместе
 Её зачал я по любви
 И выпью граммов двести…
 За дочь, которая в душе
 Живет ещё ребёнком
 А ей…
 Мой Бог!.. Уж двадцать шесть!
 И грань уже так тонка
 Что ждет, увы, теперь меня…
 Я приближаюсь к Богу…
 Теперь лишь он один судья…
 Жизнь тает понемногу
 Как догоревшая свеча
 Что до утра горела…
 Но не судите сгоряча
 Душа моя – не тело…
 Она такое же дитя
 Она ещё взрослеет
 И всех прощает, уходя
 А тело?
 Пусть потеет…