девятнадцато и глумливо

Лёка Егорова
c остановки к дому пару дойти шагов, а над небом небо и под небом небо...
если ты к печали был всегда готов, почему так ноет предатель слева.
почему так кружится голова, если смотришь туда, где ты не был прежде,
я хочу облаков пусть едва-едва, но касаться крыльями нежно-нежно.
Форест, слышишь, молись за нас, птичкой в небо, чтоб улетели.
Помнишь Дженни? Она смогла птичкой быть в человеческом теле.

abest,abest  - меня здесь нет, мне "девятнадцато и глумливо",
я не даю обет, не варю обед,
не иссякнет источник мой по придумке бед,
не устанут ноги двигаться торопливо.

я полна (по массе) и полна духовно.
я полна раздумий, будней, КНИГ и песен,
во всех смыслах полность.

мир мне слишком скучен,
только тем, что кучен.
мир мне интересен.

май загружен с горлом, май конец начала.
в мае привет миру первый прокричала.
май как месяц - нежен. май как будни - жалок,
утомим, утроен, маятен и тенен.
май как год рожденья - очень даже в тему,
май как бездна дел в голове кинжалом.

год до "где бы деньги...", год до "кто я, мама...",
год до "дальше - больше", год до двадцати.
если хочешь, белка, если хочешь...ладно.
белка, ну не стой же, лишь бы быть в пути.

лишь бы мир был тесен, тем и интересен.
лишь бы кучен, штучен, скучен
и вообще...
быть бы человеком, стать бы ЧЕЛОВЕКОМ,
думать о вселенной, людях, чистых реках,
думать о великом,
анеоборще.

ты же чуешь небо, эй, предатель слева, так что, брат, умолкни, мне домой пора.
а над небом небо, и под небом небо и во мне есть небо раз и навсегда.

название "девятнадцато и глумливо" - взято из стихотворения Али Кудряшовой ("...ведь пока тебе глумливо и девятнадцато...")