Твоё невнимание

Любовь Пархоменко 2
И еще: не пропустить никого. Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы. Все, что угодно, но только не невнимание.
                (Михаил Афанасьевич Булгаков.)



Твоё невнимание скажет о многом
О главном о самом, что так Небо чтит:
«Любовь остаётся твоя за порогом
А в дверь Нелюбовь уже громко стучит»

Всё в Мире цветущее жаждет вниманья.
Заботы и ласки, и радости миг,
И пусть, хоть бы малого, но пониманья
Другого, кто от невнимания сник.

Цветку без воды расцвести будет сложно
И дереву как плодоносить без вод?
Подход ко всему должен быть осторожный:
С любовью, вниманьем, тогда и приплод

Скорбеть не заставит, а даст умиленье
Над тем, как трудился, как думал и млел.
И как лишь стараньем и часто терпеньем
Отдать все последние силы хотел.

Смотри на плоды свои, друг с пониманьем
Похвастать ты можешь, иль просто их нет?
Как сеял, на сколько отдал им вниманье?
Всё в них отразилось,оставив свой след.

(24.04.2012)