Две дороги - Два патрона

Алексей Проходимов
               

Твои тонкие длинные пальцы
Закружили  по клавишам белым.
Я хотел бы с тобою остаться,
Но сегодня чертою  несмелой 

Отправлялся  в далёкую темень
Паровоз от Мечты до Обратно
На беды изумрудную зелень,
Далеко-далеко,  безвозвратно.

Оставалась вся жизнь на перроне
И надежда на мнимое счастье
В очарованном третьем вагоне
Уезжала  в глухое ненастье.   

Сосны, ели и дикие птицы,
Звуки трели,  да  запахи  хвои
Берегли переулки столицы,
Где бродили влюбленные двое,

Где бы встретились снова и снова,
Где бы счастливы были, и где бы…
Но пока… на двоих две дороги
И огромное общее небо.