Первый снег

Анна Шатилова Семёновна
Ещё зелёная трава,
А снег уже ложится шапкой.
И не опавшая листва
Дрожит на веточках украдкой.

Ещё вчера наш старый двор
Кленовым золотом искрился,
А нынче красочный ковер
В сырые клочья превратился .

Я тёплым кутаюсь шарфом,
А на душе тоскливо, зябко.
И строчки грустные о том
Мне каплей падают в тетрадку.

        ( фото автора)
        Куст спиреи (из альбома «Мои цветы»)