Сердце сжалось от боли...

Мила Григ
«Давно все выплаканы слезы,
Глаза старушечьи сухи»
Зиновий Вальшонок




Села старушка, подперла устало
Голову дряблой рукой.
Чья-то ведь бабушка, тетя иль мама
С кучею лет за спиной.

Глянула я, сердце сжалось от боли,
Так захотелось обнять,
Чем-то помочь или чем успокоить,
Тёплое слово сказать.

Я подошла. «Вам помочь?..»
«Нет, не надо, — 
Тихо сказала, — пройдёт...»
Сколько ж таких одиноких, усталых
Бабушек в мире живёт...




Фото из Интернета.
Автор неизвестен.